Структура заказывающих управлений ВКС Альянса Систем
1. Главное ЗвездолетоСтроительное Управление (ГЗСУ)
Ответственно за заказ крупных звездолетов, действующих в составе флота в качестве вымпелов - а то есть относящихся к классам фрегатов, крейсеров, дредноутов, авианосцев, а также БДК и вспомогательных кораблей и космических станций.
Боевые корабли (фрегаты, крейсеры, дредноуты и авианосцы) делятся на проекты, каждый из которых имеет индивидуальное название и трехзначную нумерацию (например, дредноут пр.102 "Эверест") .
Проекты вспомогательных кораблей имеют четырехзначную нумерацию, начинающуюся с 0 (например, БДК проекта 0024)
Космические станции имеют только название без нумерации проекта, ввиду крайней дороговизны.
2. Главное Управление АэроКосмических Средвств (ГУАКС)
Заказывает аэрокосмические аппараты, относящиеся к малым аэрокосмолетам, пусть и экипированным иногда собственным ССД. Аппаратам присваивается буквенно-цифровой индекс, состоящий из одной или двух букв, а также цифрового кода. Буквы обозначают назначение "изделия", цифры- код конкретной модели
F - истребители
АF - перехватчики/разведчики
А - штурмовики
B- бомбардировщики
UT- транспортные шаттлы
3. Главное Автобронетанковое Управление (ГАБТУ)
Ответчает за любую наземную подвижную технику любого рода, от БМП и БРДМ до передвижных установок ПРО/ПКО. Индексы основаны на использовании кода М (Модель) - и двухзначных кодов для БМП и БРДМ и трехзначных - для установок ПУ ЗУР.
3. Управление Ракетно-Артиллерийских Вооружений (УРАВ)
Отвечает за все используемое ракетно-артиллерийское вооружение, устанавливаемое как на звездолеты, так и на наземную технику. Исключением является лишь оружие носимое пехотой
4. Управление Снаряжения Морской Пехоты (УСМП)
Отвечают за снабжение подразделений десанта оружием и снаряжением, а также за заказ оного вооружения для этого рода войск.
5. Управление Инженерно-Технического Снабжения и Военного Строительства (УИТС)
Отвечает за возведение долговременных сооружений на поверхности планет.